Mittwoch, 19. November 2014

Zimtsterneduft liegt in der Luft!

Liebe Freunde,
die Adventszeit rückt näher und die erste Plätzchen werden schon gebacken.
Seit 2 Jahren gehört auch eine sehr leckere Zimtsterne-Torte auf meine Kaffeetafel und ich möchte euch natürlich das Rezept nicht vorenthalten.
Diese Zimtsternetorte hat bei uns viele Fans :-)


Wer schon selbst Zimtsterne gebacken hat nimmt diese für die Torte oder man kauft welche - es schmeckt genauso gut.
Zutaten:
  • 2 Pakete Zimtsterne (je ca. 175 g)
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 9 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kg Mohn-Joghurt (Landliebe?), zimmertemperiert  
  • 2 EL gemahlene oder gehackte Pistazienkerne  
Zubereitung:
Zuerst bitte den Backofen zum vorheizen einschalten (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft:160 °C).

Die Zimtsterne bis auf 12 Stück in ein Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen und die Zimtsterne mit einem Nudelholz grob zerdrücken. Dann im Blitzhacker fein mahlen.
Anschliessend die Butter in die Brösel unterrühren. Nun den Boden einer Springform (24 cm ø) mit
Backpapier auslegen und den Krümelteig einfüllen. Bitte nimmt eine Springform die dicht ist unten bzw. eine mit Auslaufschutz, denn es läuft immer etwas Saft vom Boden raus.

Die Butter-Zimtsternebrösel auf dem Boden verteilen und festdrücken und ab in den vorgeheizten Ofen für ca. 10 Min. Nicht länger backen, sonst wird der Boden zu hart. Abkühlen lassen.

Mohncreme:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Während die Gelatine einweicht schon mal die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Den Mohn-Joghurt in eine separate große Rührschüssel geben.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze einschmelzen (nicht kochen!). Den Topf vom Herd nehmen und 2 - 3 EL Mohnjoghurt einrühren. Der Joghurt sollte am besten Zimmertemperatur haben.
Dann die Gelatine-Mohnjoghurt-Mischung unter den restlichen Joghurt in der großen Rührschüssel einrühren (Schneebesen benutzen) und anschliessend die Schlagsahne unterheben.
Die Mohncreme auf dem gebackenen Zimtsterneboden verteilen und für mindestens
3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Verzieren:
Die Torte nun mit den restlichen 12 Zimtsternen und den
gemahlenen Pistazien verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken,
Eure Natalia

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